Публикации

Таинства Причастия и Исповеди занимают центральное место в жизни православного христианина, поэтому понимание смысла этих Таинств чрезвычайно важно для духовной жизни человека. Данная книга, являясь сборником ответов протоиерея Владимира Головина на вопросы прихожан и паломников, записанных духовными чадами батюшки, призвана помочь пониманию смысла этих величайших Таинств для более осознанного участия в них. Прочитав эту книгу, вы сможете ответить для себя на вопросы: Если во дни земной жизни мы будем отверзать руку свою посильному благодеянию храмам Божиим и вкладывать частицу доброго делания, то сам Господь воздаст каждому в жизни вечной! Для реализации и осуществления работы каждой из служб нашего прихода тратятся немалые средства. В связи с этим будем сердечно благодарны каждому, кто поможет храму, и вложит свою лепту во славу Божию!

С верою и любовью приступите

Для священника это великая скорбь. Тебе остался лишь антидор. Царские престолы, президентские кресла, академические кафедры имеют меньшую ценность. Сюда нисходит Христос, здесь присутствует Святой Дух. Престол окружают святые Ангелы.

Кто же не имеет страха Божия, тот открыт нападениям диавольским. . не отступает от меня Господь. Не вижу Его, ибо хожу верою, а не видением.

Как часто нужно причащаться? Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Эту веру возвещают слова: Это было общее дело всех собравшихся. Увы, то, что было очевидно когда то, для многих сегодня становится неожиданным открытием. Сторонники редкого причащения тоже, якобы, руководствуются призывом: Для недопущения должны быть очень серьезные основания.

Профессор, протоиерей Глеб Каледа 16 октября г. Обязать мирян ходить в течение недели в храм сейчас нереально. Многие из вас стали часто причащаться, во всяком случае, в нашем храме. Но накануне-то надо вести себя подобающим образом, и всю неделю тоже. Если вы часто причащаетесь, должны жить в страхе Божием. И считается, что нельзя причащаться, если мирянин не читал дома утрени или не был на утрени в храме, священник же не может служить Литургию, если не служил утрени.

Со страхом Божиим, с верою и любовью прикасайся мыслями и сердцем к этому всезиждущему, всесодержащему, всеуправляющему Имени. Вот.

Для священника это великая скорбь. Тебе остался лишь антидор. Царские престолы, президентские кресла, академические кафедры имеют меньшую ценность. Сюда нисходит Христос, здесь присутствует Святой Дух. Престол окружают святые Ангелы. Собранно, полностью предав себя Богу. О, что Бог удостаивает нас переживать! Всё это охватывают слова одной иерейской молитвы: Сайт журнала крайне нуждается в вашей поддержке.

«Со страхом Божиим и верою приступите…»

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Эту веру возвещают слова: Это было общее дело всех собравшихся. Увы, то, что было очевидно когда то, для многих сегодня становится неожиданным открытием. Сторонники редкого причащения тоже, якобы, руководствуются призывом:

На вопросы наших читателей отвечает Благочинный Безымянского округа г. Самары протоиерей Олег Китов. Я прислуживаю в алтаре.

На протяжении нескольких лет в православной прессе ведется дискуссия о частом, практически еженедельном приобщении Христовых Таин мирянами. По этому вопросу высказываются богословы, клирики, светские люди. Одни, особенно молодые священнослужители, ратуют за частое причащение, другие приводят аргументы против. Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к клирику Александро-Невского собора иерею Максиму Горожанкину.

Священнослужители опасаются, что частое приобщение Тела и Крови Христовой приведет в формальному отношению, у людей исчезнет благоговение. Люди часто думают, что являются христианами в силу того, что они крещены в Православной Церкви. Мы являемся христианами не столько в силу крещения, сколько в силу приобщенности ко Христу в таинственной жизни Церкви.

Литургия верных

Божественная Литургия Литургия верных Так называется третья часть Литургии потому, что на ней могут присутствовать только верные, т. Ее можно подразделить на следующие части: По-русски эта песнь читается так: Херувимская песнь напоминает верующим, чтобы они теперь оставили всякую мысль о житейском, представляя себе, что они, подобно Херувимам, находятся близ Бога, на небе и, как бы вместе с ними, поют Ему трисвятую песнь - хвалу Богу.

из Царских врат: Со страхом Божиим, верою и любовью приступите. Со страхом и невыразимой радостью причастились мы Пречистых Таинств.

Об этой проблеме — протоиерей Виктор Кулыгин. Со страхом Божиим и верою отступите! Ведь за каждой литургией мы привыкли слышать: Также и чашу после вечери, говоря: Его вочеловечение, искупительная жертва и воскресение — главный факт, на котором зиждется наша вера. Во Христе мы обретаем надежду на то, что мы — не бессмысленная случайность в этом мире, и наша жизнь — не угасание в мучительную пустоту, а движение к полноте жизни, радости и абсолютному благу.

Из наставлений святителя Феофана Затворника

Со страхом Божиим и верою приступите! Причащение есть самое ближайшее общение каждого верующего с Господом. В сём таинстве, говорит православное исповедание, открывается и изъявляется верующим вся благодать и благость Господа Иисуса. Как человеку, не сознающему за собою ничего худого, можно приобщаться каждый день, так, напротив, погрязшему во грехах и не раскаявшемуся небезопасно приступать к этой трапезе в праздник.

То, что мы приступаем лишь однажды в год, не освобождает нас от вины, если приступаем недостойно, напротив, то самое и служит к большему осуждению, что мы, приступая однажды в год, не приступаем чистыми. Посему увещеваю всех вас приступать к Божественным таинствам не по поводу праздника только; но если вы пожелаете приобщиться этого святого приношения, то за несколько дней должны очищать себя покаянием, молитвою, милостынею и занятием духовными предметами.

Фотоальбом храма. Фото"Со страхом Божиим и верою приступите!..".

И есть огромное количество икон святителя Николая по всей Руси. Вот я сейчас вспоминаю, у меня в келлии две точно есть. Но это ни в коей мере не означает, что я буду молиться только на эту икону. А на эту не буду. Все-таки святитель Николай был один человек, не два, не три Тут такое отношение по-детски наивное. Действительно, мощи сохранялись в разных форматах, с разной достоверностью. И чудеса, и знамения не могут происходить, если человек не имеет веры.

Я был в Мирах Ликийских, я специально ездил в Турцию. И я видел самую гробницу, откуда вытащили эти самые мощи. И, слава Богу, что их вытащили. В настоящее время в этой гробнице собачья конура.

«Со страхом Божьим и верою приступите»

Павловска прошло собрание священнослужителей Павловского церковного округа. До священников благочинным были доведены решения Епархиального совета от Митрофановка Кантемировского района собрали продукты для малоимущих семей. Священник Димитрий Глушков и матушка Екате Студенты колледжа посетили выставку памяти новомучеников 18 Октября 18 октября студенты 1-го курса группы ТМБ Богучарского филиала Воронежского Государственного промышленно-гуманитарного колледжа вместе с куратором группы - преподавателем истории Коломойцев

Божественная литургия:»Со страхом Божиим и верою приступити». Newsroom. : | - .

Иногда приходят мамы с детьми, наотрез отказывающимися принять Святые Тайны. Родители же, чтобы упросить своих чад, говорят на Тело и Кровь Господни такие слова: Думаю, такое случается не только в нашем храме. Георгий К сожалению, с такой проблемой сталкивается любой служитель алтаря, и, когда услышишь такие слова на Причастии детей от их родителей или крестных, остается неприятный осадок. Логика оправданий в этих случаях такова: Регулярное посещение храма, последовательное приучение ребенка к восприятию церковной обстановки, спокойное и мудрое поведение взрослых, несомненно, помогут преодолеть отрицательную реакцию малыша.

Азы православия — свящ. Константин Слепинин

Для священника это великая скорбь. Тебе остался лишь антидор. Царские престолы, президентские кресла, академические кафедры имеют меньшую ценность. Сюда нисходит Христос, здесь присутствует Святой Дух. Престол окружают святые Ангелы. Собранно, полностью предав себя Богу.

Книга «Со страхом Божиим и верою приступите. Из опыта служения Литургии св. прав. Иоанном Кронштадтским» Протоиерей Павел Кондраков. Эта.

Со страхом Божиим и верою приступите Жанры: Святой праведный Иоанн Кронштадтский на протяжении десятилетий ежедневно совершал и имел центром своей духовной жизни Божественную литургию, духовное богатство которой вновь обретается сегодня многими. Эта книга поможет ответить на многие недоуменные вопросы, связанные с Таинством Святого Причащения.

Проповедь. Со страхом Божиим и верою приступите...

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми тут!